「紙飛機上的引擎」PowerUp 智能紙飛機

Minecraft-coding

Written by Patrick Guan

Let's have a glance at the future together. Tech creates magic.

April 5, 2023

PowerUp 智能紙飛機是一款結合科技的創新玩具,將經典的紙飛機與飛行引擎結合,配以智能手機作操縱桿控制。Power Up的產品為孩子帶來無盡的樂趣,背後還有很多教育意義,在玩樂的同時,激發對探究科學的好奇心。

這款 智能紙飛機,核心是一款輕型及支持藍牙連接的引擎,能裝在紙飛機上。利用手機上的應用程序控制,允許用戶控制飛機的方向和速度。 而引擎還包括速度計,實現穩定的飛行控制。

PowerUp 紙飛機具備了非常多STEM教學的元素,整套工具比起真正遙控飛機便宜。通過讓孩子們搭建和控制自己的紙飛機,他們會了解到空氣動力學、電子學和基礎編程的原理。作為一款入門的STEM學習工具,能做到玩樂間不忘學習,操控紙飛機的同時,慢慢也在吸收飛機工程知識。

 

STEM知識:空氣動力學

孩子們可以嘗試不同的機翼設計和紙張類型,研究不同物料如何影響飛行。 例如:製作一架翼展更長的紙飛機,會否有助減少阻力,提高飛行穩定度。或者使用不同類型的紙,看看哪種紙更符合空氣動力學,比較硬卡紙及普通A4紙的飛行狀況。在現實世界中測試他們的設計時了解更多關於阻力和其他空氣動力學的原理。

STEM知識:飛行設備

Power Up的設備包括連接到紙飛機的藍牙的設備、速度計和電池。孩子們可以了解這些組件的工作原理,以及它們為飛機帶來怎樣的功能等。除此之外,還可以通過檢查設備的內部組件了解電路和佈線的基礎知識,從而得知Power Up 的飛機引擎是如何為飛機提供推動力。

總結:

PowerUp 智能紙飛機可以幫助孩子們了解到甚麼是空氣動力學和編碼原理。進一步發掘飛機或無人機等飛行器的存在價值,操作原理等。Power Up 這款學習設備,是一個好玩又有趣的STEM 工具,你將會從這紙飛機上獲得很多有趣的體驗。

資料來源: POWER UP Toys

其他文章推薦:
讓奶牛穿上「iWatch」搭建出智慧農場
為甚麼樂高編程積木系列會成為孩子最愛?
ARVR的發展趨勢及對STEM學習的影響

More Featured Articles

AI 人工智能小新聞 👀

AI 人工智能小新聞 👀

AI 人工智能小新聞👀 計算機(電腦💻)時代已逝 美國AI晶片業巨頭英偉達(Nivida)創辦人兼CEO黃仁勳出席2024世界政府峰會談及 「誰將塑造AI人工智能的未來?」...

【STEMex夏令營】一起體驗當個小小App Builder!

【STEMex夏令營】一起體驗當個小小App Builder!

近20年來,智能手機和平板電腦已經成為每個人的必需品,IPad不單是我們的娛樂工具,更成為很多學生的學習工具。在相關設備上開發的職位如App Builder,App Designer不斷出現 、最為人熟悉的職位有Andriod App...

Let's have a chat?